太阳成集团

学院组织观看全省教育系统全面从严治党视频会议

发布时间:2021-03-01 浏览次数:29

224日下午,省委教育工委召开全省教育系统全面从严治党工作视频会,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和十九届中央纪委五次全会精神,全面落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,分析研判全省教育系统全面从严治党形势,部署安排2021年推进全面从严治党重点任务。省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯,江苏省纪委监委派驻省教育厅纪检监察组组长、省教育厅党组成员,省委教育工委委员李文飙出席并讲话,省教育厅机关党委书记汪国培主持会议。

视频会议主会场设在省教育厅,领导、党委委员、纪委委员、各党支部书记、相关部门主要负责人在913会议室观看视频会议。

李文飙在讲话中针对2020年全省教育系统违纪违法案件查处情况,深入分析了教育系统党风廉政建设方面存在的突出问题和主要原因要求全省教育系统各级党组织进一步找准责任主体,压实主体责任,扛起政治责任,站稳人民立场,紧盯群众反映强烈的突出问题,不断夯实教育治理体系和治理能力现代化基础,扎实推进全省教育系统全面从严治党各项工作,努力办好人民满意的教育。

葛道凯指出,2020年全省教育系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党对教育工作的全面领导,以党的政治建设为统领,完善组织架构,强化责任担当,狠抓专项治理,严肃执纪监督,推动全面从严治党向纵深发展。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,全省教育系统反腐败斗争和作风建设形势依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远。强调,2021年全省教育系统必须在全面从严治党战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,把“严”的主基调贯穿各方面全过程,加强教育审计监督工作,建立长效工作机制进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党纵向到底、横向道边发展,持续推动全省教育系统党风政风行风向上向好,努力开拓教育系统全面从严治党的新局面。

最后汪国培就贯彻落实好本次会议精神提出要求。一要抓好传达贯彻,进一步增强全面从严治党责任感使命感;二要细化工作举措,建立落实主体责任工作台账,实行清单式管理、任务式推进;三要从严压实责任,真正做到在强化监督上出实招,在铁面执纪上出新招,在严肃问责上出硬招,确保在推进全面从严治党向纵深发展上拿出实实在在的举措,取得实实在在的成效。


 


设置

返回原图
/

Baidu
sogou