太阳成集团

学生工作处组织开展 “倡导文明新风,共建和谐校园”主题班会交流分享活动

发布时间:2021-04-13 浏览次数:10

为进一步加强我院辅导员队伍建设,提升辅导员开展日常管理和教育工作的能力,提高教育管理效果。48日,学生工作处在主南604教室组织开展“倡导文明新风,共建和谐校园”主题班会分享活动,学生工作处相关人员,各系院部分行政主任、专职辅导员老师参加此次交流分享活动。

活动中,医疗与健康学院辅导员范跃老师,针对所带班级学生和专业情况,从分析班级学生当前所处的年级、本学期的学习课程及后续实习实践安排入手,引导学生树立正确的学习目标和规划,并为学生在行为规范和学习计划上做了针对性的引导和要求。整个班会过程,师生交流气氛融洽,取得预期效果。

会后,所有与会老师就班会的效果和班会的设计等方面发表了自己的看法和建议。学工处处长朱存各对本次主题班会进行总结,他讲到主题班会是高校开展学生日常管理和思想政治教育工作的重要阵地和有效载体,有助于学生正确认识自我,树立正确的目标,养成良好的生活习惯和意志品质。同时,如何让主题班会起到预期目的,需要针对学生情况,设计好主题班会的流程和形式,在内容上采取交流、汇报、PPT展示、教育视频等多种形式,这样的班会才能使学生印象深刻。

本学期以来,学生工作处积极开展创设良好校园教学育人环境,加强我院学生日常行为规范管理和教育,营造和谐安全的校园文化生活秩序。全面落实“教育为主、严格管理、用心服务”的大爱学生工作机制,强化辅导员队伍建设,深入开展学生日常教育管理工作,奋力前进,开创学生教育管理工作新局面。(学工处)

 



设置

返回原图
/

Baidu
sogou